Week-end dans les Graves

                                   


     Paysages et... dégustations
















Le week-end dernier, c'était "portes ouvertes" dans les vignobles des Graves...




Le temps n'était pas vraiment de la partie, mais cela ne saurait nous arrêter...







Petite propriété d'un demi-hectare, le domaine de Coquereau (La Brède) appartient à la même famille depuis 1750.





Chai construit en 1756

Son sympathique propriétaire sort tous les matins - en saison fraîche - ce magnifique citronnier, plus que centenaire!  
Il le soigne avec amour  comme sa mère et sa grand-mère avant lui.



Le hameau est noyé dans la verdure







Le Château Jouvente pratique l'agriculture bio-raisonnée. Installations plus modernes bien que la propriété ne soit pas immense: 7 hectares.

  











Notre virée dégustations se termine autour d'un repas - on ne peut plus typiquement régional:
- huîtres du Bassin d'Arcachon accompagnées d'un grave blanc
- pièce de bœuf grillée sur sarments de vigne, accompagnée bien sûr, d'un grave rouge.
Qui dit mieux?


C'était au château Calens à Beautiran






Mais encore:

Eglise de Beautiran








La région des Graves s'étend sur une soixantaine de km au sud de Bordeaux, sur la rive gauche de la Garonne. Elle doit son nom à son sous-sol fait de "graves" ou cailloux.
Les premières vignes y furent plantées il y a 2000 ans.  







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