Week-end dans les Graves
Paysages et... dégustations
Le week-end dernier, c'était "portes ouvertes" dans les vignobles des Graves...
Petite propriété d'un demi-hectare, le domaine de Coquereau (La Brède) appartient à la même famille depuis 1750.
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Chai construit en 1756 |
Son sympathique propriétaire sort tous les matins - en saison fraîche - ce magnifique citronnier, plus que centenaire!
Le Château Jouvente pratique l'agriculture bio-raisonnée. Installations plus modernes bien que la propriété ne soit pas immense: 7 hectares.
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Notre virée dégustations se termine autour d'un repas - on ne peut plus typiquement régional:
- huîtres du Bassin d'Arcachon accompagnées d'un grave blanc
- pièce de bœuf grillée sur sarments de vigne, accompagnée bien sûr, d'un grave rouge.
Qui dit mieux?
Mais encore:
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Eglise de Beautiran |
La région des Graves s'étend sur une soixantaine de km au sud de Bordeaux, sur la rive gauche de la Garonne. Elle doit son nom à son sous-sol fait de "graves" ou cailloux.
Les premières vignes y furent plantées il y a 2000 ans.
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